發新話題

[392] ゴウカザル 最快既火系???

拜託別把甚麼論壇混為一談
就算政府入到尼都係普通會員
大家好好的討論pm好了

在nds雷拳用來打鯉魚,
可行的話當然不及覺醒雷
石刃命中低,但換來不錯的剋制面
打個比喻,我用兩次其餘招殺的東西,石刃能秒
那麼賭那80%事實上賺了(而且岩系物攻根本就沒啥高命中的招,岩崩不夠力)

影爪嘛,火猴對耿鬼夢魔攻型電鬼富迪速專天然鳥唔夠快
盾電鬼鬼盤火放比較有效率
夜魔超能女皇打不動,同是火放比較有效率
加上會失去草繩結,覺醒冰,地震,雷拳等其中一招重要招式
個人認為不太值得
當然也有能突襲的對象
雖然可能冷門,但當隊伍有需要時也不用抹殺這招的價值

引用:
原帖由 ignited 於 2009-5-10 10:49 發表

影爪為了打鬼、超
相比下雷拳只打飛還比較浪費 (打水的話...近身拳也有180威力...比雷拳還高)
有over heat很難有其他特攻招
100命中...威力比影爪高(或相同)的物攻招只剩下
1.ほのおのパンチ、フレアドライブ
2 ...
汗一下
原來你用招只會用100%命中的
打超能力糸不如火放/炎推,威力更美好
雷拳價值在打擊水母和海星

引用:
原帖由 [JL]blv 於 2009-5-10 11:04 發表

隨手一插
我很想知道無視熾焰推進的原因

樓上漏了個鯉龍
我可以說...你應該去學多點日文......

引用:
原帖由 [JL]blv 於 2009-5-10 11:04 發表

隨手一插
我很想知道無視熾焰推進的原因

樓上漏了個鯉龍
看清楚
--
威嚇ms殺不死?

引用:
原帖由 球§ 於 2009-5-10 11:07 發表

看清楚
--
威嚇ms殺不死?
某人說
滿攻火猴命玉扣一級攻雷拳有機會殺唔死鯉魚龍
滿特攻覺醒雷應該秒

引用:
原帖由 球§ 於 2009-5-10 11:07 發表

看清楚
--
威嚇ms殺不死?
火猴爆物攻+威嚇打鯉魚HP傷害:255~300

結論:就是殘血兼給機會被對手反殺.....

引用:
原帖由 Kenny 於 2009-5-10 11:09 發表

某人說
滿攻火猴命玉扣一級攻雷拳有機會殺唔死鯉魚龍
滿特攻覺醒雷應該秒
醒雷當然秒
雷拳就是不清楚

引用:
醒力若真的比雷拳優勝
再說,覺醒之力本來就是屬性和威力上不穩定的招式,
為甚麼你可以斷言可以抽到雷屬性70威力呢?

而且雷拳可以令對方麻痺。

引用:
個人還是覺得太危險了, 不認為gyarados一定是265 spd, 實際上加了不少HP的gyarados還是存在的
不過gyarados的努力分配並非本帖的討論題目, 在這裡就不多說

不能保證一擊殺, 除非是棄子否則就當然得逃, 我好像從一開始就只針對著能不能一擊殺這一點回覆啊

用字上的問題, 覺得「能1HKO」和「可能1HKO」是不同的
如果醒雷是「能1HKO」 雷拳是「可能1HKO」
如果醒雷是「可能1HKO」 雷拳就是「不可能1HKO」了
那麼2隻精靈對壘  火猴要麼走要麼就必死的醒悟
雷拳的話值就相對地低了
引用:
剛才的例子是火猴對里魚
若你用雷拳  樓上已有人說會有殺不死的可能
於是對手會用沖瀑布秒殺火猴
即使對手麻庳了
你還是失去了火猴這進攻主力

能用醒力秒殺
自己不傷一分一毫
我說壇主們要用到和諧會員回覆這樣下賤的招數嗎?

也容許我說少少...
其實我兩個壇都經常去...
都知道兩壇在討論上的分別...
這裡較著重雙打...
要知道火猴打鯉魚龍根本低把握性....
用雷拳/雷醒根本都仍是低效率...

反之雙打較著重隊友的配合..
若隊友配合下馬威、投擲皇印、或神速等...
一TERM KO沒有先制招的鯉魚龍更有勝算...
當然...
還有一個好重要的就係減半果...
這個單打不普遍甚至不實用...
但火猴若有減水果...
更能有機會撐多一ROUND

再說說地震...
如果是單打...
在我個人而言...
確實是沒有用...
但雙打中敵技、先制技、殺技...
比單打來得重要...
所以若樓主覺得配合隊伍
使用這招我也不覺有什麼問題..

更何況我們應該嚮往招式大不同..
招式單一化對任何對戰都沒有好處...
難道你想每場對戰每隻精靈都一樣配法?

我意在指出單打與雙打的分別就係...
因為單打無同伴雙打有同伴加多一隻精靈...
打得多雙打會知...
往往攻擊中途總會遇到貧血精靈...
用高威力招式打落去...
有時會浪費著重速度的雙打的一個回合...
所以地震的確有其價值...

我從沒有否定雷招的用處..
只是可能會較低效率...
因為在不加任何道具下
雷拳/雷醒也不能一擊令鯉魚龍倒下....
所以入殺/敵技來打對手會較好...
畢竟個人認為兩隻同時貧血會比遇上鯉魚龍還要勉強留下情況多

沒有道具的情況下不見得用hidden power 70能一擊殺了gyarados
帶了life orb才保證一擊殺, 60 power就更不用說了

當然你可以說對方不是FULL HP進場, 不過我不打算討論這種不安定因素

我不見到說用60 power能一擊殺掉的人有提到帶上life orb呢, 再說帶上也有很大機會殺不了
如果是我看漏了就原諒我沒時間細心看吧

而且還是在不知道對方gyarados努力分配的前題下, 我不會認定70 power + life orb能保證一擊殺

發新話題