38 12
發新話題

[006] リザードン 噴火龍 (物攻也可以喔)

[006] リザードン 噴火龍 (物攻也可以喔)

HP:78
攻擊:84
防禦:78
特攻:109(3)
特防:85
速度:100

特性:
引用:
もうか 猛火
HP低於1/3時,火系招式威力*1.5
都沒什麼自身特別用途,幾乎攻擊形配招

特攻速:

エアスラッシュ 空氣切割:屬修再追加效果...
かえんほうしゃ 火焰噴射/ねっぷう 熱風:一個攻擊高,一個命中高,自選
りゅうのはどう 龍之波動:這個....只是一下配合攻擊形多選招
にほんばれ 放晴:配合太陽team
ソーラービーム 陽光烈焰:同上
ブラストバーン 衝擊燃燒炮:別害怕它的後遺吧,這個幾乎一下秒殺的了
こらえる 忍耐:配合特性/道具種子
=====================================================

噴火龍的招式也有好多是物理的喔,那物攻的噴火龍又如何呢?

50Lv的 噴火龍 物攻頂級可以去到149,絕對唔差!

物攻配招:

ほのおのパンチ 火之拳/ほのおのキバ 火之牙:火之拳 要在GBA時修,那就用 火之牙 代替
フレアドライブ 熾焰推進:代替特攻時的 衝擊燃燒炮
はらだいこ 肚皮鼓:2VS2時 配合招式 このゆびとまれ 原地踏步

シャドークロー 影子爪:這個....也只是一下配合攻擊形選招;可能說「龍爪攻擊力比它高喔」但效果比不上它呢,在且攻擊面也不是太高,真的要選時,可選這個

ドラゴンダイブ 潛龍/げきりん 逆鱗:同上;潛龍不好就是命中,逆鱗不好就是後遺
りゅうのまい 龍之舞/つるぎのまい 劍舞:增加一下攻擊力,當然,要是對方的精靈不利自己,想想再用吧?
こらえる 忍耐:配合特性/道具種子

好,開始討論/批評

引用:
原帖由 aps000044 於 2009-5-12 15:50 發表
替身+肚皮鼓+2攻, 配速度果, 發動特性, 是噴火龍一大配法
其實我都是認為火龍物攻的比較好,替身+腹鼓+火牶(我忘了有火拳定火踢)+地震,配合速度果

特攻的幾乎被快樂等高特耐特盾擋下

引用:
原帖由 guppysad 於 2009-5-12 22:01 發表

其實我都是認為火龍物攻的比較好,替身+腹鼓+火牶(我忘了有火拳定火踢)+地震,配合速度果

特攻的幾乎被快樂等高特耐特盾擋下
不過也可以留一個空位放衝擊燃燒砲來垂死一擊, 或者大字燒用來打物盾
本身特攻種族高, 加上高威力、屬修和特性發動等因素
打出的傷害也不錯看

http://hk.myblog.yahoo.com/burning-toys<<網上玩具商店,歡迎查閱
我只是路過的熱血笨蛋,給我記好了!

引用:
原帖由 Taiko 於 2009-5-12 22:34 發表

過熱會比較好
但如果沒有足夠的tm就沒法了...
一時忘記了過熱的存在...
不過用過熱的話就真的只能用一次了
http://hk.myblog.yahoo.com/burning-toys<<網上玩具商店,歡迎查閱

引用:
原帖由 aps000044 於 2009-5-12 22:40 發表

可不可以具體點舉個例說說打啥盾?
計算過之後, 相同個體的特攻物攻, 先後用火拳和燃燒炮打max+物耐的100物防100特防種族的pm, 火拳的攻擊力基本上是雙倍
(*注: 100雙防的只是亂取的一個數值而已, 我看的是結果)
100物防100特防種族的精靈的話
這個假設是沒錯
但是如果防守方的精靈是物防比特防強的物防盾精靈(如鐵甲貝)
那用燃燒砲或者大字燒打出的傷害就比較大了
當然這類精靈在對戰場上不一定會遇到
所以也只是建議在配招時考慮一下

引用:
原帖由 aps000044 於 2009-5-12 22:40 發表

可不可以具體點舉個例說說打啥盾?
計算過之後, 相同個體的特攻物攻, 先後用火拳和燃燒炮打max+物耐的100物防100特防種族的pm, 火拳的攻擊力基本上是雙倍
(*注: 100雙防的只是亂取的一個數值而已, 我看的是結果)

另 ...
不太明白的路過...

噴火龍特攻高過物攻
燃燒衝擊炮的攻擊傷害又比火拳高
怎會是雙倍?

腹鼓的話相信火系特攻沒大價值
因為為擋住一下火拳的,九成九是抗火的
所以過熱什麼的其實也不太能打動
最大問題是沒有多餘的招位

引用:
原帖由 Kenny 於 2009-5-13 00:05 發表
腹鼓的話相信火系特攻沒大價值
因為為擋住一下火拳的,九成九是抗火的
所以過熱什麼的其實也不太能打動
最大問題是沒有多餘的招位
+1
如果只是正常的物攻型(沒有替身,腹鼓)

加過熱/燃炮是個不錯的選擇,可惜用到替身這2招時,也不會注意特攻吧

腹鼓地震定龍爪好?

引用:
原帖由 將帥 於 2009-5-13 15:59 發表
腹鼓地震定龍爪好?
地震雷拳較好
記住呀
龍火/龍地係全打擊面呀
龍火能幹掉火鋼
龍地能幹掉鬼蟬

引用:
原帖由 球§ 於 2009-5-13 16:18 發表

地震雷拳較好
本系火拳特性呀,很少考慮雷拳

再說說其他玩法令腹鼓要配合先讀對手換人[雙打情況更難出現~]
想安全點可考慮物攻龍舞...
但如果有回復技[鳥羽捿息]
火拳、熾推都是一個唔錯選擇...

對比物攻
噴火龍較少特攻招但實用...
除了雙打的熱風、單打的火發外
還有空氣切割...
配合天氣TEAM...陽光烈焰也是一個唔錯選擇~

引用:
原帖由 guppysad 於 2009-5-13 17:31 發表

本系火拳特性呀,很少考慮雷拳
說得不好
我指其一
記住呀
龍火/龍地係全打擊面呀
龍火能幹掉火鋼
龍地能幹掉鬼蟬

38 12
發新話題