發新話題

[Pokemon] 寵物小精靈小說~疾風中的旅人~第S0話更新@4/4/11

本主題由 System 於 2010-9-3 05:00 解除限時高亮
引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-3-14 03:21 PM 發表

dp動畫還是特別篇我都沒看過~
你也想被捲進來嗎?評語評語~
我能奢求嗎 T.T

不被人無視已經滿足了
Resurrected

引用:
原帖由 EliteTrainer 於 2010-3-14 15:32 發表

我能奢求嗎 T.T

不被人無視已經滿足了
我現在舖下去,反而是因為不夠人而頭痛
那我就吃掉你了~只是名稱.....
我的自作pm小說~
小說更新@4/4(館主特別篇始動)

我,
絕對是龍和冰控(亂入)

天音:沒有人問你啦~!!
過份的現實會令世界停滯不前
過份的理想會令社會陷於不安
須從中平衡方能讓人類進步。

引用:
原帖由 奧得 於 2010-3-14 15:42 發表
我,
絕對是龍和冰控(亂入)

天音:沒有人問你啦~!!
早已打算吸你進去做龍控了(沒誤)
我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-3-14 16:29 發表

早已打算吸你進去做龍控了(沒誤)
寫我是沒問題的
只是不要做一個不知天高地厚的死小孩就好了
既然沒有人希望我存在
干脆自己消失算了吧

引用:
原帖由 破滅‧願望 於 2010-3-14 18:38 發表

寫我是沒問題的
只是不要做一個不知天高地厚的死小孩就好了
這樣好吧~我答應你~
不過下一次才第三話,第一場道館戰也要第四話了~
先把蟲控寫下好了~
我的自作pm小說~

文筆其實不錯
不過可以寫多些場景既描述
畢竟森林裏肯定有很多野寫的
至於劇情呢...
希望會有虫系怪叔叔啦~
做數做到死w
已經變成了口嫌體正直了wwww

突然覺得很有趣

引用:
原帖由 暴走乂志哥 於 2010-3-14 22:07 發表
文筆其實不錯
不過可以寫多些場景既描述
畢竟森林裏肯定有很多野寫的
至於劇情呢...
希望會有虫系怪叔叔啦~
被發現了~
你想做怪叔叔我不會阻止你的~(誤)
下一話會多一點場景的了~
多謝你的意見~
我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-3-15 08:57 發表

被發現了~
你想做怪叔叔我不會阻止你的~(誤)
下一話會多一點場景的了~
多謝你的意見~
我意思係奏士虫呀
做數做到死w

突然覺得很有趣

那就做帶著奏士蟲的怪叔叔吧(誤)

我的自作pm小說~

第三話-特訓!橡木森林的電螢蟲和蟲系訓練家

「我....我跑不動了.....可不可以先停一會?」
一向都沒有運動細胞的小零喘著氣,速度也開始慢下來,反觀小楓有的是少年應有的體力,所以跑起來輕鬆多了
「還有一會就到的了,到了精靈中心才休息吧!」
小楓和小零離開了A1道路,在黃昏時終於到了橡木市,現在他們正跑向精靈中心。
「好了....終於到了....奶油,你先下來吧....」奶油就從小零的頭頂跳下來,看著快累死的小零在喘氣
「所以就叫你平日多做點運動了。快點先進去坐坐吧」小楓拉著走不動的小零,進入了精靈中心
精靈中心裏有不少訓練員在跟小精靈休息。小楓帶小零到了一張椅子旁邊
「你先在這裏休息吧,我先去帶含羞苞和綠毛蟲去治療」於是小楓就走到精靈中心的櫃檯前
「請問是不是想讓你的精靈接受治療?麻煩你出示訓練員證」
在櫃檯當值的,當然是護士小姐,然而跟ACG設定不一樣的是,這個護士不是叫喬伊。那又是的,哪會有幾十個一模一樣的人做護士?想想就知道不可能
「是的」小楓從錢包拿出他的訓練員證,交給護士小姐檢查
「我的精靈就麻煩你了」含羞苞跳上櫃檯,小楓在口袋中拿出綠毛蟲的精靈球,放到櫃檯上
「那就請你在十分鐘後回來拿回你的小精靈」當值的吉利蛋就把含羞苞和精靈球帶進了診療室
==================================================================================================
小楓正走回去小零坐下的位置時,小零突然衝過來,跟小楓說:「小楓,不如我們今晚去橡木森林特訓吧!」
「你剛剛不是累得要死嗎?幹甚麼突然又說要特訓?」即使跟小零做了一段時間朋友,小楓有時還是會被小零奇怪的舉動嚇到
「吃了一點巧克力就沒事了~而且明天你還要去挑戰道館嘛,所以要趁還有時間,進行計劃的下一項」的確,小零手上拿著巧克力,而在他的嘴角上,還能看到污漬
「你在說之前先抹乾淨你的嘴角吧!吃東西還吃得像小孩一樣笨拙」小楓拿了一張紙巾,替小零抹走嘴上的污漬,然後繼續說:「是了,下一項計劃是甚麼?」
「是這樣的~」小零咬了一口巧克力,一邊吃,一邊跟小楓說:「我想幫助含羞苞進行招式的練習」
「招式練習?這不是要由小精靈調教師負責的嗎?」小楓之所以有疑問,是因為在疾風國裏,招式教授一般是由受過訓練的調教師負責,而一般的道館館主也會受到這樣的訓練
「一般來說是這樣」小零笑著跟小楓說「不過我小時一直都有看爸爸那些參考書了,所以都略懂一二~」
「但你爸爸不是電擊系精靈的使用者嗎?含羞苞又學不到電系招式,如果是奶油的話也叫說得通」
「我那時學的是技巧了,招式的話我是自己看其他書學的,而且我對電擊系招式其實不大感興趣,就是除了10萬伏特了」
「那你到底要教含羞苞甚麼招式了?可不要教些奇奇怪怪的招式了,不然我不會放過你的」一向做事都怪怪的小零,看來叫小楓很不放心
「我想教的是毒泥爆彈了,這是給含羞苞明天用的~」
「果然又是這樣」小楓聽到是毒泥爆彈後嘆了一口氣「你到底還暪了冰室世伯多少東西了!你不怕我向世伯告你一狀嗎?」
「求你不要這樣吧!我只是想幫你才說出來而已....」小零垂下頭來,嘴巴扁得像鴨子一樣,看來他以為小楓是認真的
小楓見狀,忍不住笑了出來。他拍了一拍小零的背,然後從口袋拿出了方塊盒子,拿出了一顆粉紅色的能量方塊,說:「我剛才說笑而已,對不起哦。這個請你吃~」
「你當我是小精靈嗎?幹甚麼拿能量方塊給我?」小零對小楓拿能量方塊給他很不滿,所以嘴就變得更扁了,眼框也變得紅紅的
「不是在玩弄你了,先吃看看」小零於是從小楓手上拿了那能量方塊,放進口裏,喜悅的情緒慢慢在小零臉上浮現
「怎麼樣?很好吃吧。這是用甜桃做的甜味方塊」小楓對小零那種一有甜食就開心的特點很了解,所以今次照慣例,用這方法哄小零
「算是這樣吧,不過不要以為我是那種有甜食就能哄的小孩哦」話雖如此,小零對於有甜食吃覺得十分滿足,笑容也沒法掩飾
「好了,那我先去拿回我的精靈了。你先在門口那邊等我吧」小楓走向櫃檯去拿他的精靈,小零就跟奶油走到門口那邊去。
==============================================================================================================
這時,有一個帶著草帽的訓練員跟他的奏士蟲從另一邊跑向門口那邊,撞倒了小零和奶油,自己和奏士蟲也跌倒了
「很痛......」那位訓練員站起來,看到小零倒在地上,就走到小零旁邊問道:「對不起小朋友,請問你有沒有受傷?」
「我不是小朋友了!」小零一聽到有人稱呼他小朋友,就忍不住要立即反駁「我已經十多歲的了,不要叫我小朋友!」
那位訓練員就笑了一笑,然後就說:「是,真的很抱歉,訓練員先生,和那邊的比超」
聽到先生的稱呼,小零的怒氣就消了。他抱起奶油,站起來,然後就向那訓練員介紹自己和奶油:「它叫做奶油,是我的拍擋,而我叫做零治,你呢?」
「零治先生嗎?」那位訓練員說話就像紳士一樣,跟說話像小孩的小零完全不一樣「幸會,我叫鈴木志和,而它是我的奏士蟲」
奏士蟲站起來,向小零和奶油鞠躬,就像他的主人一樣有風度。小零和奶油見到這樣的禮節,也不禁用鞠躬回敬
「是了,我有要事做要失陪了,再見」志和說完,就跟奏士蟲跑出精靈中心。
「這個人很奇怪,是不是,奶油?」小零和奶油不習慣那種紳士般的態度,覺得戴著草帽但像紳士的志和跟那隻奏士蟲怪怪的。
小楓拿了他的小精靈,走向門口時看見剛才發生的一切,就問小零說:「剛才那個人是你朋友嗎?」
「不是,我才沒這種怪朋友......」小零還是對志和的舉動耿耿於懷,然後因跌倒而擦傷的痛楚突然浮現「很痛啊,手剛擦傷了!」
「讓我看看!」小楓查看小零的傷勢,發現他只是輕微擦傷,就知道小零需要的其實不是治療「真的受傷了呢!不過幸好傷得不大重,現在沒事的了」
聽到小楓的安慰,小零感覺好多了,就停止埋怨,然後跟小楓說:「那我們快點去橡木森林吧!要快點進行特訓!」小零說完就跟奶油跑了出去
「真的沒他辦法.....含羞苞,我們也走吧」小楓就微笑著跟他們跑向橡木森林那邊。
==================================================================
橡木森林裏,有很多很高的橡樹,長滿橡果的樹冠吸引了很多夜行的小精靈,而在月色映照下,受吸引的就不只是小精靈了
小楓和小零在橡樹的道路間行走,看著地上樹的影子,聽著咕咕的叫聲,一路走向樹林的深處
「你打算帶我去哪兒了?我們已經走了一段時間了」
「應該差不多到的了,應該是這樣.....」就連小零本身也不肯定是不是這樣行,或者應該說,小零一向不善於認路,只是小楓剛忘記了
「甚麼應該不應該了!你難道沒看地圖嗎?好像前年我們去遠足,你也是這樣......」
小零和奶油知道小楓那毛病又發作,就掩起耳來,然後請含羞苞幫忙,小楓就開始冷靜下來了。
那時,小楓和小零離開了樹林範圍,到了一塊空地。沒有橡樹的遮蓋,滿月更顯得皎潔,可是吸引小零目光的,好像並不是明月。
「小楓,你看!是電螢蟲和甜甜螢!」小零指向月亮的方向,小楓舉目一看,看見有幾對電螢蟲和甜甜螢在月光下飛舞
「真的很美......想不到你也懂得選這種地方特訓.....」
小楓轉過頭來本想跟小零說話,但一轉過身來,就看見小零和奶油坐在地上,每人拿著一串雪咪賞月團子
「我不客氣了!」「超~」小零和奶油都張開口咬下團子,把口塞得滿滿的,面頰也漲起來了
「你們在幹甚麼了!」小楓看見小零和奶油的舉動,覺得他的朋友實在天然得過份「怎可能剛說完話就坐在地上吃東西了!」
「在特訓前先賞月嘛,你看這個~」小零一邊含著團子,一邊從背包裏拿出一本雜誌,然後拿給小楓看,至於內容是甚麼,相信也不用說了
「原來突然說來這裡是為了這個,你根本就不是為了進行特訓!」
「不是了,只是剛剛還沒吃晚飯,碰巧看到雜誌上的介紹,所以才打算來這裏特訓,順便賞月而已。況且,我想小楓你也應該餓了吧,不如你也吃一串吧!」
「我才不像你那樣貪吃!」不過,小楓這刻想起自己連午飯也還未吃,所以還是從小零手上接過團子,一邊吃,一邊欣賞眼前的景色
「我想安達哥哥當日經過這裏,也有停下來看看這樣的景色吧......」一想起失蹤了兩年的安達,小楓就靜下來,開始回想過去和安達的往事......
====================================================================================================================================
「我吃飽了!」小零和奶油很快就吃完手上的團子「好了,要開始特訓了,小楓!」
小楓回過神來,就站起來問小零:「是了,你打算怎樣教含羞苞?」
「先叫含羞苞過來吧」含羞苞走到小零身邊,小零就蹲下來,一邊摸著含羞苞的花苞,一邊在含羞苞旁邊輕聲地下指令,然後突然站起來,跟小楓說:「試試叫含羞苞用毒泥爆彈吧」
「好吧.....」小楓對於小零的教授方式感到不解,不過自己不懂教授招式,所以就只好相信小零了「含羞苞,向那邊的樹叢使出毒泥爆彈!」
含羞苞從花苞向樹叢噴出了一些黑泥,然後樹叢那邊突然傳來人的叫聲
「嘩!是甚麼來的!」從樹叢走出來的,是一個戴著草帽的人,這個人身上的衣服,有部份被毒泥爆彈弄污了
小零覺得這個人很面熟,想了一會兒後突然大叫:「你不就是剛才那怪怪的人嗎?」
「原來是零治先生嗎?旁邊那位應該是零治先生的朋友吧,幸會,我叫鈴木志和,剛跟零治先生見過面的了」雖然很狼狽,但志和依然不失紳士風度,向小楓和小零鞠躬
「你好,我叫做楓葉‧馬普爾,那邊的是我的含羞苞」雖然年紀差不遠,但小楓的處事方式比小零成熟多了「對於剛才傷到你的事和我朋友冰室對你的不敬,我在這裏向你道歉」
「馬普爾先生嗎?不要緊,無心之失是很難避免的。原來零治先生姓冰室嗎?剛才失敬了。是了,未知道馬普爾先生和冰室先生來這裏為何要事?」
「是這樣的」小楓其實也對於這種紳士般的態度感到好奇,不過在別人面前不適合表現出來,就先把好奇心放在一邊「我們來這裡是做特訓,因為我明天要挑戰橡木道館,所以就跟朋友來這裡做招式練習」
「向橡木道館挑戰嗎?那就是跟我對戰吧,隨時歡迎馬普爾先生指教。」志和一這樣說,小零就感到很驚訝,忍不住大叫:「這個怪人是道館館主!不是嘛.......」
「小零!」小楓喝住了小零,怕他又不知道說了甚麼得罪人的話「對不起,我的朋友失禮了。原來鈴木先生是道館館主嗎?請問你是為了甚麼來到這裏?」
「嘛.....其實也不算是的......」志和吞吞吐吐的,令到小零感到很困惑,然後志和接著說:「是了,其實我來這裡是為了.....」
========================================================================================================================
一隻電螢蟲從他們三人身旁飛過。突然,志和拿起網子,追著電螢蟲,之前給人的紳士感覺突然消失了
「別走,電螢蟲!今次我不會再讓你逃的了!三蜜蜂,出來吧!」志和拋出了精靈球,從精靈球中出來的,是一隻一面有紅點的三蜜蜂
「三蜜蜂,用空氣刀!」三蜜蜂拍動翅膀,一股急速的氣流向電螢蟲吹去,電螢蟲因為被氣流影響而失了平衡,開始跌向地上
「逃不掉的了!」志和向電螢蟲拋出了捕網球,電螢蟲被收住捕網球裏,掙扎了幾下就停下來了
「太好了!我還以為今次又會抓不到呢!」志和在為捕捉到電螢蟲的同時,小楓和小零對於剛才發生的事都傻眼了
「鈴木先生,請問.....」小楓不知道在這情況下該不該這樣說,不過理智已經被剛才受到的刺激蓋過了「你是為了捕捉精靈才來這裡的嗎.......」
「啊......是的,對不起,剛才失禮了.....」剎那間,三人之間一片沉默,聽到的只有咕咕和黑暗鴉的叫聲,小楓和志和都感到很尷尬
「不會啦~」小零好像甚麼事都沒發生過的樣子,還是他也想令大家舒服一點,就開始說話:「好像我見到毒系精靈時也會這樣,一時忘形是很正常了,對嗎,小楓?」
「對,就是這樣,你不用介意的」小楓鬆了一口氣,而志和也因為小零的說話而開始放鬆下來,說話的語氣也變回一個年輕人應有的那樣
「其實上一代的橡木道館館主,也就是我和我哥哥和彥的師父,一直都教我們要對人禮貌一點的,還說這才配道館訓練員的體統,只是我每次見到蟲系精靈時就會失控了,真的很對不起」
小楓在微笑,覺得志和這訓練家很有趣,然後對志和說:「不用說對不起。是了,我想問鈴木先生的師父是那個也很像紳士的蟲系訓練師艾里德嗎?安達哥哥跟我也提過,他是有四天王實力的道館館主」
「是,只是半年前就失蹤了,所以道館現在就由我和哥哥打理......」志和一邊說,小零一邊打量著志和,好像對志和有甚麼懷疑
「好了,我要為明天的戰鬥準備了,失陪....不是,再見了,還有,以後叫我志和就可以了」志和對於找到可以向其表現真我的小楓和小零很滿足,就笑著回去橡木市了
小楓目送著志和離開,然後問在一旁思考中的小零:「那我們怎樣?用不用繼續練習?」
「嗯?」小零從分了神的狀態回來,然後就回答小楓說:「不用了,因為你剛才也看到了.含羞苞已能掌握技巧,只要明天戰鬥前再調整一下就可以了.....該沒問題吧......」
小零好像在想甚麼,然後跟小楓說:「好了,我們回去吧,我很累了,要回去睡了」
「嗯」小楓留意到小零有點奇怪,不過沒有放在心上,就跟小零回去精靈中心休息了

預告-第四話:異變調查的開端!三種的性格,三種的戰法!
小零:小楓~
小楓:怎樣了?
小零:能量方塊~可不可以給我多一顆?
小楓:真是貪吃,給了你含羞苞怎樣辦?不給你
小零:我要啦!(淚目)

我的自作pm小說~

第一眼看到零治時直覺矛頭直指自己
不過看在毒系是我完全討厭的屬性,(雖然拿著日伊虐待小杏(HGSS關東毒道主)時很爽www)
又覺得不是我來了www
馬普爾是指Maple嗎www
喂喂...虫控這種怪叔叔真的很怪...
魔幻之夢‧楓紅  斷尾確認
秋祭傳 第一話@20/3
我只是一個萌靈夢的火岩鼠控,給我好好記住!

寫得不錯吧
在練寫作卷嗎?(閃)

天音:別打亂別人的寫作心情好嗎

好了,我就邊吃花生邊看看這故事會捲進多少人吧wwwww

引用:
原帖由 blue_ellison 於 2010-3-17 18:47 發表
寫得不錯吧
在練寫作卷嗎?(閃)

串燒,出擊!
把這打算吃花生的藍色女王控(誤)用無敵捲入漩渦捲進去(大誤)

引用:
原帖由 靈夢‧L 於 2010-3-17 18:52 發表

串燒,出擊!
把這打算吃花生的藍色女王控(誤)用無敵捲入漩渦捲進去(大誤)
交給我吧!(誤)
引用:
原帖由 blue_ellison 於 2010-3-17 18:47 發表
寫得不錯吧
在練寫作卷嗎?(閃)

文化照溫,實用文照看~
讓我也把你拋進去~
引用:
原帖由 靈夢‧L 於 2010-3-17 18:46 發表
第一眼看到零治時直覺矛頭直指自己
不過看在毒系是我完全討厭的屬性,(雖然拿著日伊虐待小杏(HGSS關東毒道主)時很爽www)
又覺得不是我來了www
馬普爾是指Maple嗎www
喂喂...虫控這種怪叔叔真的很怪... ...
被看出來了~(我是指名字那個)
怪怪的紳士,但不是壞人了~
我忘了你也是零治(沒誤)
不過,兩個零治也沒問題~(大誤)

我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-3-17 19:54 發表

交給我吧!(誤)

文化照溫,實用文照看~
讓我也把你拋進去~

被看出來了~(我是指名字那個)
怪怪的紳士,但不是壞人了~
我忘了你也是零治(沒誤)
不過,兩個零治也沒問題~(大誤) ...
咦?兩個?
難道說...
你打算把我也捲進去嗎=口="

很喜歡人設~
做數做到死w

突然覺得很有趣

叫一聲就學會臭泥彈=wwww=

人人都被吸入去了

引用:
原帖由 靈夢‧L 於 2010-3-17 21:11 發表

咦?兩個?
難道說...
你打算把我也捲進去嗎=口="
太聰明對你沒好處就是了(大誤)
我的自作pm小說~

到現在還是沒啥問題
不過小心人物太多弄垮故事就是了

其實想問好耐
係唔係人名太難諗先咁做?wwwww

發新話題