29 12
發新話題

[365] 肥脂大隻的海象-- トドゼルガ

[365] 肥脂大隻的海象-- トドゼルガ

相信我吧,,,這東西不是海獅 =.=
----------------------------

一定是我寫得最差的一份, 狠評吧
我是怕沒人寫才寫的, 其實目的是想各位賜教
引用:
先看能力, 屬性:
水, 冰

HP         110
Atk         80
Def         90
SpA         95
SpD         90
Spe         65
防三角不錯, 用來做守的話是可以的.
以能力來看, 走特攻路線似乎較有優勢, 但因其他因素, 物攻路線也值得的
引用:
特性: 寒冰身體/ 厚脂肪

寒冰身體 可於風雪時補hp, 在冰team中加強耐久力
厚脂肪 則有加強防衛
引用:
實用特攻招

冷凍光束 れいとうビーム (Ice Beam): 在命中有100%的招式中最強的冰系招式, 比較保守不敢冒險的可以用這個, 不過海象的特攻不算太強, 可能不能發揮好的效果

暴風雪 ふぶき (Blizzard): 可學得的最強冰系招式, 雖然命中只有70%, 但個人認為以海象的耐久力還可以. 因為不是不命中就一定會被人打倒, 所以可以搏一下運氣. 而且, 在冰team中暴風雪的命中會變100%, 如果配合冰team的話, 可以好好地善用

滑浪 なみのり (surf): 高威力本系招式
引用:
實用物攻招

雪崩 ゆきなだれ avalanche : 高威力(如果該回合被打的話) 由於速度慢, 所以後制沒有什麼所謂

地震 じしん earthquake: 高威力可打同類的技能

たきのぼり Waterfall: 高威力水系物攻招
引用:
實用變化技

(海象的變化技多, 比較好玩)

あられ 風雪, hail: 可使暴風雪命中改成100%, 也可以配合特性寒冰身體來讓自己回復hp.

ほえる 吠叫, roar: 可以換走沒信心可被打倒的對手. 既然海象的速度慢, 後制不成問題. 另可在雙打中, 以此招來配合己方另一隻精靈使用追擊

まもる 保護, protect: 可以配合寒冰身體特性, 招式液態圈, 或道具剩飯, 來安全地回復hp

アクアリング 液態圈, Aqua Ring: 每回合回復hp用, 可以配合保護, 安全地回復hp

ねむる 睡眠, rest: 回復HP用

夢話 sleep talk: 配合睡眠用

みがわり 替身 substitute: 加強耐久力

のろい curse: 加強物防來加強耐久力, 也可以提升物攻來走物攻路線
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可使用組合

a)  詛咒物攻型
大家都很熟識, 不寫了 (炸

b) 三層保護型 (道具: 剩飯, 特性: 寒冰身体)
保護
液態圈
任何攻擊招 (例如風雪)
任何攻擊招

出場時開液態圈, 加上道具, 配合天氣, 每回合可以以3種途徑回復hp, 更可以配合保護來讓自己安全地回復. 可以每攻擊一次就保護一次, 確保自己安全

c) 邊攻邊守型 (道具: 剩飯, 特性:厚脂肪)
保護
液態圈
暴風雪/ 滑浪/ 地震/ 等等攻擊招
吠叫 / 其他攻擊招

以回復hp為先, 保護的用法同上

d) 咀咒物攻型
咀咒
任何物攻招
任何物攻招
其他招式

用咀咒加強自己物攻再打

e) 夢話型
睡眠
夢話
其他招式
其他招式

以睡眠回復hp以及其他異常狀態

f) (來亂的) lavandula個人夢想型 (道具:剩飯, 特性: 肥脂)
保護 / 液態圈
吠叫
滑浪/ 暴風雪
地震

依賴威力強的招式進攻. 亮點是吠叫, 可以換走不想打的對手
地震是如果在冰team中殺出來時, 用來震死對方的冰系

評得狠其實是對你們好(誤)
楓豬等的研究員可是會狠評的,要有心理準備

「以能力來看, 走特攻路線較有優勢」
別忘了詛咒這條路,另外還有睡眠夢話雙必殺
我的自作pm小說~
小說更新@4/4(館主特別篇始動)

不能看少這傢伙的物攻
詛咒+雪崩可是很可怕的
+sd-sp
252hp 252sd 6d
詛咒
雪崩
睡眠/打呵欠/安歌/逆流而上(選二)
==============================================
呀,給人提了

冷凍光束 れいとうビーム (Ice Beam): 最強的冰系招式
暴風雪 ふぶき (Blizzard): 冰系中最強招式

喂喂,你想說啥
私の巡回した果て...帰って来ました

引用:
原帖由 xdcharles 於 2010-6-22 21:51 發表
冷凍光束 れいとうビーム (Ice Beam): 最強的冰系招式
暴風雪 ふぶき (Blizzard): 冰系中最強招式

喂喂,你想說啥
寫錯了 XDD

沒努力沒性格你是想被神槍對吧?ww
sub+保護+hail stall其實是很煩的,
還有吠叫配合岩釘,單攻可以沖浪甚至門牙都可以~

門牙潮水在風雪天氣下可是能考慮的~
我的自作pm小說~
小說更新@4/4(館主特別篇始動)

那麼請問努力值該如何分配?

p.s.
以下有點離題,這隻看上去沒錯樣子較接近海象...
而事實上的確是海獅...根據名字來源,是來自一種"北海獅屬(トド属)"的動物
跟海象完全是兩個分類(海象為海象科,而海獅為海獅科)
北海獅屬(トド属)參考:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%89

不過英文名就真的來自海象...這是什麼意思?

引用:
原帖由 numind 於 2010-10-29 19:50 發表
那麼請問努力值該如何分配?

p.s.
以下有點離題,這隻看上去沒錯樣子較接近海象...
而事實上的確是海獅...根據名字來源,是來自一種"北海獅屬(トド属)"的動物
跟海象完全是兩個分類(海象為海象科,而海獅為海獅科)
北海獅屬 ...
生物學的問題我可以答你...
海獅海豹海象中只有海象是有長牙的, 所以我堅持這隻是海象
另外, 這隻也沒有外耳, 而海獅是應該有外耳的
有可能日本方面的設計人員把他們混淆了吧?

戰鬥方面, 我認我不是高手, 請其他高手答好了

引用:
原帖由 Lavandula 於 2010-10-30 21:15 發表

生物學的問題我可以答你...
海獅海豹海象中只有海象是有長牙的, 所以我堅持這隻是海象
另外, 這隻也沒有外耳, 而海獅是應該有外耳的
有可能日本方面的設計人員把他們混淆了吧?

戰鬥方面, 我認我不是高手, 請其他高 ...
那麼按你說,應該說沙漠蜻蜓不是蜻蜓對吧...
蜻蜓不可能有兩隻手加兩隻腳吧...但事實上牠真的是蜻蜓...只是創作後變成這樣
帝牙海獅同樣
不過按你說法,可能是設計人混淆吧,但也不能否定那不是海獅
因為帝牙海獅擁有一個特徵是海獅有而海象沒有的---就是頸上的鬃毛,海獅是因頸上的毛而分為一科的
只能說...可能設計人原意是以海獅(註明種類為"北海獅")作為創作基礎,但混合了海象吧...
關於外耳...白海獅好像也沒有外耳呢XDDD
有時我最討厭就是精靈的設計難以分辨品種.......

關於努力值...你有沒有練過這隻精靈? 如果有的話你如何分配,希望作為參考~
最近開始有意練這隻精靈的努力值

引用:
原帖由 numind 於 2010-11-1 21:47 發表
有時我最討厭就是精靈的設計難以分辨品種
你甚麼時候生了PM都是現有生物亞種的錯覺?

引用:
原帖由 numind 於 2010-11-1 21:47 發表

那麼按你說,應該說沙漠蜻蜓不是蜻蜓對吧...
蜻蜓不可能有兩隻手加兩隻腳吧...但事實上牠真的是蜻蜓...只是創作後變成這樣
帝牙海獅同樣
不過按你說法,可能是設計人混淆吧,但也不能否定那不是海獅
因為帝牙海獅擁有 ...
沙漠蜻蜓不是蜻蜓(無誤
因為他是豆娘(大誤

另外個人見解:
一開始是設計初期以海豹為主體
然後最終進化則是為海象
過份的現實會令世界停滯不前
過份的理想會令社會陷於不安
須從中平衡方能讓人類進步。

引用:
原帖由 2203 於 2010-11-1 22:51 發表

你甚麼時候生了PM都是現有生物亞種的錯覺?
我指的是以現有生物為基礎的設計...
引用:
原帖由 奧得 於 2010-11-2 00:04 發表

沙漠蜻蜓不是蜻蜓(無誤
因為他是豆娘(大誤
另外個人見解:
一開始是設計初期以海豹為主體
然後最終進化則是為海象
沙漠蜻蜓是蜻蜓,無論在名字,分類,以及其進化鏈,都能看到
在分類上,沙漠蜻蜓為 せいれいポケモン(參看Pokemon日本官網)
せいれい在漢字為【蜻蛉】,蜻蜓的別名
參看http://dictionary.goo.ne.jp/leaf ... %E8%9C%BB%E8%9B%89/
在進化鏈,第一階段的大顎蟻是ありじごくポケモン,即蟻獅(蜻蜓幼蟲)寵物小精靈
第二階段的超音波幼蟲雖在分類上為振動寵物小精靈,但在外表上明顯為蜻蜓
沙漠蜻蜓在日文名字上亦是蜻蜓(ドラゴンフライ)及龍(ドラゴン)的混合
所以 沒有理由 不相信 沙漠蜻蜓 是蜻蜓

另外,海豹球的確是海豹,最根本的能在日文名中看到海豹的詞源
海魔獅亦是海獅相信沒有人會反對
問題出在帝牙海獅的長牙是海象特徵,而頸上鬃毛是海獅特徵
那只能得出混合體的結論了
不過有一點我是懷疑的,設計人不是應該靠上網或平常生活找靈感嗎?
我覺得混淆的機會是微乎其微
因為アシカ(海獅)才是海獅的總稱,如果設計人無心搜集資料的話,相信想也不想就用アシカ作為詞源吧?
而設計人最後採取的名字是在アシカ科(海獅科)內的トド属(北海獅屬)而不選用セイウチ(海象)
如果根據以上資料,帝牙海獅在日本就是偏向海獅
在用英文名的國家就偏向海象(英文名Walrein詞源包含海象)
除非設計人用海象作藍圖,然後故意用海獅名,那我無話可說
p.s.其實以外表決定是有點不可靠...因為海豹沒有外耳...但海豹球有外耳的...

回正題...如果我加滿hp和at努力值是沒有問題的嗎?

離題注意
既然沒有人希望我存在
干脆自己消失算了吧

引用:
原帖由 numind 於 2010-11-2 17:38 發表

我指的是以現有生物為基礎的設計...

沙漠蜻蜓是蜻蜓,無論在名字,分類,以及其進化鏈,都能看到
在分類上,沙漠蜻蜓為 せいれいポケモン(參看Pokemon日本官網)
せいれい在漢字為【蜻蛉】,蜻蜓的別名
參看http://di ...
如果我有把生物學基礎放在日文上就好了, 很難找到和你一樣學術性的人呢
可惜我的日文不好, 如果你用英文或拉丁文的話我或者能夠回答你這些深奧的問題
當然, 我認為Pokemon裡可能會把2種動物混作一隻, 例如黑白版的水主最後進化, 製作人有說過是混合海獺和海獅的.
所以, 這隻可能是合体獸. 加上, 這東西居的腳後方竟然有尾巴! 如果沒記錯的話, 好像只有海獅才有尾巴的
被你這樣說了一會兒, 我會覺得這東西是海獅海象的混合

努力值呢...個人認為這東西算是防守型, 我個人會練雙防HP

在進化鏈,第一階段的大顎蟻是ありじごくポケモン,即蟻獅(蜻蜓幼蟲)寵物小精靈<<

不是蜻蜓幼蟲,成蟲後叫“蟻蛉”

蜻蜓幼蟲是活在水中,以捕食其他幼蟲甚至蝌蚪為生

=================================================================

這東西防三角很好

配合適當時候的強化是可以強推對手

另外:
ほえる 吠叫, roar: 可以換走沒信心可被打倒的對手. 既然海象的速度慢, 後制不成問題. 另可在雙打中, 以此招來配合己方另一隻精靈使用追擊

錯誤,追擊行動力=0,吠叫為行動力=-5,首先不可以配合使用。

門牙潮水這兩個攻擊十分實用的招式沒有補回,是真的想被神槍嗎www

地震可不是為了打同類而使用啊,這個是為了打火系而設是沒差啦

要討論PM生物原型的話
請移玉步至其他區域, 謝謝
http://hk.myblog.yahoo.com/burning-toys<<網上玩具商店,歡迎查閱
我只是路過的熱血笨蛋,給我記好了!

引用:
原帖由 奧得 於 2010-11-3 00:04 發表
在進化鏈,第一階段的大顎蟻是ありじごくポケモン,即蟻獅(蜻蜓幼蟲)寵物小精靈<<
不是蜻蜓幼蟲,成蟲後叫“蟻蛉”
蜻蜓幼蟲是活在水中,以捕食其他幼蟲甚至蝌蚪為生
=================================================================
這東西防三角很好
配合適當時候的強化是可以強推對手
另外:
錯誤,追擊行動力=0,吠叫為行動力=-5,首先不可以配合使用。
門牙潮水這兩個攻擊十分實用的招式沒有補回,是真的想被神槍嗎www
地震可不是為了打同類而使用啊,這個是為了打火系而設是沒差啦
那是不是這東西主要作防守??
再配合一點攻擊強化??
但努力值還是不太知道該怎練...
應該先hp後d/sd,還是d,sd一起練?
另外,這東西會不會玩sa的?

p.s.弄錯了蟻獅...原來是蛟蜻蛉(日本又名薄翅蜉蝣,應該是蟻蛉吧)的幼蟲...雖不是蜻蜓,但也叫蜻蛉0.0
那最後的結論就應該是蜻蜓和蛟蜻蛉的混合了...在某日文網也看到相關討論
引用:
原帖由 Lavandula 於 2010-11-2 22:27 發表

如果我有把生物學基礎放在日文上就好了, 很難找到和你一樣學術性的人呢
可惜我的日文不好, 如果你用英文或拉丁文的話我或者能夠回答你這些深奧的問題
當然, 我認為Pokemon裡可能會把2種動物混作一隻, 例如黑白版的 ...
其實我沒有你想像中強...只是碰巧有留意而已
再配合上網...

引用:
原帖由 numind 於 2010-11-3 11:05 發表

那是不是這東西主要作防守??
再配合一點攻擊強化??
但努力值還是不太知道該怎練...
應該先hp後d/sd,還是d,sd一起練?
另外,這東西會不會玩sa的?

p.s.弄錯了蟻獅...原來是蛟蜻蛉(日本又名薄翅蜉蝣,應該是蟻蛉吧)的 ...
注意,他是會たくわえる吸氣的

如果你是玩雙防這招是加入無誤

而個人則是全防耐久強化型,d252hp252替身咒,適時強化會令對手無戰意

引用:
原帖由 奧得 於 2010-11-3 12:23 發表

注意,他是會たくわえる吸氣的

如果你是玩雙防這招是加入無誤

而個人則是全防耐久強化型,d252hp252替身咒,適時強化會令對手無戰意
特性是厚脂還是寒冰身體?

29 12
發新話題