40 12
發新話題

[020]第一隻雜魚 ラッタ

[020]第一隻雜魚 ラッタ

基本資料:
HP:55
AT:81
DF:60
SA:50
SD:70
SP:97
TL:413
屬性:普通
特性:
引用:
にげあし 逃足
[冒險]必定能從野生戰鬥中逃走
引用:
こんじょう 根性
異常狀態時攻擊*1.5(不受燃燒狀態的攻擊下降效果影響)
雜,果然係雜魚級程度
能力除了攻擊及速度,其他都係雜魚級程度
雖然屬性係普通,有豐富的特攻技能
但特攻只有50,甚至無好似某狸因屬性而換特攻的理由.....
不過,根性正好有點作用
雖然係普通系根性的PM中,佢無一項強的......
===========================================
實用招式:
物攻:
報恩+假勇敢
不用講吧

捨身撞擊
比報恩高威力,不過副作用麻煩,但可以配合起死回生

烽火輪
意外地學到的招式,可以打鋼

突襲+狂咬
趕鬼用

追擊
基本上對想走的鬼有用

起死回生
HP低就會很實用

電光石火
不用講吧

蜻蜓回轉
急速回避

魯莽
別提這種可怕的東西吧

憤怒門牙
未變教學技前這技很實用的........

思念頭槌
增加打擊面

特攻:
草繩結
殺岩用

變化技:
劍舞
不用講吧

先取
唔計神獸,佢可是最快的先取手了

挑撥
滅盾用

電磁波
減速用

====================================
配招示例:
物攻型
努力值:252a 252sp 6hp
性格:+sp-sa
道具:毒玉
必要配招:假勇敢+起死回生/烽火輪+蜻蜓回轉+狂咬
其他招式:保護+先取+魯莽+思念頭槌

劍舞物攻型
道具:命玉/一血帶
必要配招:劍舞+報恩/捨身撞擊+突襲/狂咬+起死回生/烽火輪
其他招式:電光石火+先取+魯莽+挑撥+思念頭槌

[過時]憤怒門牙型
努力值:252hp 252a 6d
性格:+a-sa
道具:命玉/一血帶/剩飯
必要配招:電磁波+憤怒門牙
其他招式:報恩/必殺門牙/頭槌+突襲/咬噬/追擊+電光石火+蜻蜓回轉

魯莽型
道具:一血帶/加攻果
必要配招:魯莽+報恩+起死回生
其他招式:電光石火+突襲+反擊+忍耐(無一血帶時)+替身(無一血帶時)

附:魯莽型小哥達
道具:ラムのみ/イバンのみ
配招:魯莽+忍耐+電光石火+突襲
魯莽型小哥達 (2)
道具:1HP帶
配招:魯莽+電光石火+突襲+?????

引用:
原帖由 小離子 於 2010-7-26 13:50 發表

物攻型
道具:毒玉
必要配招:假勇敢+起死回生/烽火輪+蜻蜓回轉+狂咬
其他招式:保護+先取+魯莽+思念頭槌
毒玉轉火玉吧

PS : 根性   異常狀態時攻擊*1.5
(不受燃燒狀態的攻擊下降效果影響)

搬運擔當。
----------------生-與-死-的-分-界-線-~---------------
[020]  終末之獸

http://www.aucy.com:81/pokemon/nds/pokemon.php?n=20



四色化石版時週街可見的過街老鼠...
今集又能有多少改變?

觀其能力先

hp:55
攻擊:81
防禦:60
特攻:50
特防:70
速度:97

攻擊81,一般
速度97,算高點吧...
此外沒能力過70......orz

特性為 根性
異常狀態時攻擊*1.5(不受燃燒狀態的攻擊下降效果影響)
好吧,中毒後攻擊力*1.5又如何?

再看,遺傳招中竟有普通屬性物理超越100攻之強力技(最終保留)。
只是需要點條件:必先使用過自己擁有的其餘招式才可成功使用(交替效果取消);如果此招是精靈唯一招式,將會失敗;符合條件後可以任意使用
中毒後攻擊力=130*1.5*1.5=292.5
威力直逼嘔吐

一招其他的就行了嗎?XDDDDDDDD

配招方式:速攻型

配招:

,一邊使用「其餘招式」一邊邊察對方戰略,何樂而不為?

,已經半腳踏進棺材的pm再吃下130*1.5*1.5=292.5攻擊力的最終保留後果是......

,高強攻擊力再提升...

,低防禦力再減弱...

,討厭的鬼系...頑強的鐵壁...

,最少能搗亂對方戰略

、,慢過我就好辦了...XD

,避得一時得一時...

,祝君安好

個人配招:


就咁多

*機密資料*
[18:04:07] <Deon> 憤怒門牙+最終保留 combo 可行嗎? <+ 可行
[18:05:38] <uns> 不過遇鋼、岩死得XD
[18:06:47] <立方獸> 憤怒門牙都唔關鋼、岩架啦
[18:07:04] <立方獸> 不如擔心下打鬼
[18:28:55] <uns> 最終保留威力:130*1.5=195,中毒後292.5
[18:30:14] <Deon> [18:28:55] <uns> 最終保留威力:130*1.5=195,中毒後292.5 <+哥達其實係可以好暴力 XD
[18:31:40] <Deon> 替身 劍舞 保護 最終保留
[18:32:10] <uns> 只較嘔吐低8攻
[18:32:59] <立方獸> 哥達最大問題係冇速
[18:33:47] <uns> 音蟬接力如何
[18:34:00] <立方獸> 用黎咬卡比之類既血盾仲好玩

p.s.假勇好像更高攻。
------------------------搬-運-完-畢-。-------------------------
こんなに好きなのに 今君はどこにいるの?
その仕草 その笑顔が見たい それだけなの
どれほどに想ったら 君は振り向いてくれる?
少しでもその心の中に いたいと願うから・・・

引用:
原帖由 匿名 於 2010-7-26 15:12 發表

毒玉轉火玉吧

PS : 根性   異常狀態時攻擊*1.5
(不受燃燒狀態的攻擊下降效果影響)
以佢的耐力適合於遊擊,
而遊擊用毒玉更好
潜水中......

回復 3# 暗い太陰 的帖子

最終保留-->130威力
假勇敢-->70*2=140威力
咁最終保留不就白廢

引用:
原帖由 Gira 於 2010-7-26 16:48 發表

以佢的耐力適合於遊擊,
而遊擊用毒玉更好
遊擊用毒玉有咩好處?_?

劇毒在第三回合傷害先比燒傷大

引用:
原帖由 小離子 於 2010-7-26 19:25 發表
劇毒在第三回合傷害先比燒傷大
但係燒傷可以易D控制HP

引用:
原帖由 匿名 於 2010-7-26 07:30 PM 發表

但係燒傷可以易D控制HP
一般不會站場多於4回合吧
Resurrected

引用:
遊擊:在一般情況下,該pm會上場擋/避該回合的招式,然後作出干擾/打擊,然後生還離場,而且該pm一般不會站場多於4回合
劇毒及燒傷係3 round後所扣的hp是一樣的,不過2 round內的話係劇毒扣較少
且正常遊擊型企埸通常不會>3回合,4回合係最盡

潜水中......

引用:
原帖由 Gira 於 2010-7-26 19:37 發表

劇毒及燒傷係3 round所扣的hp是一樣的,不過2 round內的話係劇毒較好
且正常遊擊型企埸通常不會>3回合,4回合係最盡
http://pokemon.aucy.com/nds/movesdetail.php?m=8!9
你應該係想用いかりのまえば遊擊吧

命中得90,
唔好以為2 round內一定出到

看來你未完全明白遊擊意思...
1.一上場用高威力招(通常係-2級特攻那些)重創對方然後換人
2.留場力不高但有不錯攻擊/干擾力的pm
no.20屬第2種,
因為毒玉+特性後威力高,可擊退不少敵人
但因留場力(耐力低)而不夠3-4round便換人走
潜水中......

以為根性哥達遊擊,還是用那副老套減半門牙的人跟我站出來
你這樣是白扣血而已
一般哥達遊擊都不會再只是門牙的了,我叉字用好過

すてみタックル也可以提吧~

我的自作pm小說~
小說更新@4/4(館主特別篇始動)

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-7-26 20:13 發表
以為根性哥達遊擊,還是用那副老套減半門牙的人跟我站出來
你這樣是白扣血而已
一般哥達遊擊都不會再只是門牙的了,我叉字用好過

すてみタックル也可以提吧~ ...
打物盾適宜用門牙

引用:
原帖由 匿名 於 2010-7-26 20:17 發表

打物盾適宜用門牙
我沒說不是,這是人所共知的事實
但你明顯是不明白遊擊的意思

當然,Gira他說的第2種其實不大算遊擊,
這叫高速干擾
我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-7-26 20:18 發表

我沒說不是,這是人所共知的事實
但你明顯是不明白遊擊的意思

當然,Gira他說的第2種其實不大算遊擊,
這叫高速干擾
打物盾時換020遊擊門牙

引用:
原帖由 匿名 於 2010-7-26 20:20 發表

打物盾時換020遊擊門牙
用門牙你叫遊擊的話我沒話說了
其實沒說不可以的,但只限第一擊
而且只扣一半,還算不算遊擊呢......(苦思中)
沒有扣大半的打擊力,也沒有100速種以上遊擊手的速度,
Gira,你說算不算遊擊?
我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-7-26 20:23 發表

Gira,你說算不算遊擊? ...
020攻擊有限,
すてみタックル/からげんき
都扣唔得好多

引用:
原帖由 匿名 於 2010-7-26 20:24 發表

020攻擊有限,
すてみタックル/からげんき
都扣唔得好多
根性遊擊呢?
根性發動的哥達攻擊力接近130種極限
而且是屬修120/140攻
我的自作pm小說~

引用:
原帖由 串燒仔 於 2010-7-26 20:23 發表

Gira,你說算不算遊擊? ...
知錯了
串燒大人放過我~~
看來有關遊擊我又上了一課~
潜水中......

40 12
發新話題