發新話題

[支援?][風情寫實+文化探討]狼圖騰

[支援?][風情寫實+文化探討]狼圖騰

這區...真的好靜 囧
難道PMA的大家也不愛看書嗎?(眾毆
那麼,今次我就來為這區做一個小支援,好讓這兒有些人氣吧w
書名:狼圖騰
作者:姜戎
出版社:利文出版

內容以主角在蒙古的生活為主軸,從中帶出草原生活的風情和漢蒙兩族之間的文化差異
這本書其實是我初中時愛不釋手的其中一本小說w
每次看,每次也能看出新東西呢~
小一點的時候把它當成了是一本普通小說來看,但這顯然是錯的;到大一點了,就把它當成是一本描寫蒙古生活的書,算是對了一半;到現在才能看出作者對漢蒙文化的差異的看法,以及對中華文化的積弱的感慨,總算是開始了解到作者的看法

個人是挺喜歡作者對不同場景的描寫的~除了描寫鮮明外,用字也不太艱深晦澀,當中尤以描寫狼群獵殺時的場面最令人心動
長度方面是較長的(約五百五十頁),因此可能不太適合初看小說的人

最後提一提想買這本書的人~書是有數個版本的,本帖提到的是屬於長篇版~
另外還有精簡版的,內容偏向主角照顧小狼的事,較少提及到上面所提的文化哲理探討,是較淺白的作品~

嗯...支援文到此就完結了 \(^O^)/

對中國文化和背景沒愛,所以沒有看下去
比較喜歡看自然反噬人類的小說,《群》大推!
[s]人X獸的話大推《龍騎士》,不過只限第一集[/s]

其實對狼圖騰很有興趣
不過一直都沒買…
找天有時間才去試試看

這樣的話我也推一本獸的
《狼與狐》
短篇集
說是說狼與狐…基本上狼多狐少
整本都是大漠中生存的狼跟狐的故事…很多都指出了人類的狡滑與自私,還有生物們拼死求存生命光輝的故事…
看了這本後就覺得小紅帽那些童話故事老是找狼跟狐狸當壞人真是垃圾得很的設定

引用:
原帖由 2203 於 2010-8-16 11:14 發表
其實對狼圖騰很有興趣
不過一直都沒買…
找天有時間才去試試看

這樣的話我也推一本獸的
《狼與狐》
短篇集
說是說狼與狐…基本上狼多狐少
整本都是大漠中生存的狼跟狐的故事…很多都指出了人類的狡滑與自私,還有生 ...
《狼與狐》 <--- 讓我想起《北極烏鴉的故事》,局部人格化的一狐一狼拍檔找食物的故事,還滿好看的,喜歡 happy ending 請選這個~
聽到小紅帽和狼就想起《魔法奇緣》裡說其實是小紅帽講大話,狼不是壞蛋之類的梗 XDDDD
其實狐和狼很 nice 的,當中一定有點誤會(被巴

引用:
原帖由 fang 於 2010-8-16 19:42 發表

《狼與狐》  
聽到小紅帽和狼我反而想問在某P那個感人漫畫...

回復 4# fang 的帖子

"北極烏鴉的故事"我也有看~一開始真的把主題搞混了(啊咧?到底是在寫人還是寫動物啦 囧)
追看下去發現還不錯的~尤其是我對三種動物也有愛www
只是happy ending不太合我口味而已w

"群"我最深印象的是那爆炸龍蝦
最近才挖出來翻看的,雖然看得明,但我還是喜歡狼圖騰多一點(拖走

話說"狼與狐"這本書現在還有得賣嗎?因為對這個很有興趣~

回復 6# 小路 的帖子

我是 happy ending 派~(被巴
爆炸龍蝦 +1
還有最後的單細胞合體成的觸手 BOSS(誤
順道多說幾本 happy ending 的動物小說經典,《靈犬萊茜》《白牙》,sad ending 的話《野性的呼喚》,還有市面上大部份記錄型動物小說多是 sad ending

引用:
原帖由 小路 於 2010-8-17 22:37 發表
"北極烏鴉的故事"我也有看~一開始真的把主題搞混了(啊咧?到底是在寫人還是寫動物啦 囧)
追看下去發現還不錯的~尤其是我對三種動物也有愛www
只是happy ending不太合我口味而已w

"群"我最深印象的是那爆炸龍蝦  ...
我想不是太舊的書,去商務找下或許有

寫大自然跟人類的故事太過happy end總覺得不對頭…

引用:
原帖由 2203 於 2010-8-18 10:27 發表

我想不是太舊的書,去商務找下或許有

寫大自然跟人類的故事太過happy end總覺得不對頭…
買不到啊~~~~~(用力鎚地
全線商務也缺貨 囧

引用:
原帖由 小路 於 2010-8-19 18:16 發表

買不到啊~~~~~(用力鎚地
全線商務也缺貨 囧
那麼缺貨?@@
我買的時候(兩三年前?)還在暢銷書找到的說…

那去網上找如何?

上次去圖書館比人借了,明天去碰碰運氣吧

目標︰300東風戰入特上

發新話題