發新話題

海底遺跡暗号解読

本主題由 celluloid 於 2010-10-10 09:55 提升

海底遺跡暗号解読

大家好,從9月18日黑白版發售到現在,都快接近一個月了,很多玩家都已經爆機,甚至二回目及在生蛋追個體訓練精靈了吧?

然而,在今次黑白版之中,的確有很多謎團需要大家的智慧去解開的,

而其中一個最大的謎團就是「海底遺跡 水之神殿」...

據遊戲內所說,在伊修地方的海底有一座遺跡,名叫「水之神殿」,是舊世代人類所建設的。

有進過去的玩家都知道,入面是沒有任何精靈,而且是一個超級大迷宮,

以下,就有一班日本人(2CH),為我們解開了今次的這個伊修之謎!

================= 走法篇 =================

出發前準備精靈招式:
1. 秘傳招式 閃光
2. 秘傳招式 怪力(推石)

水之神殿走法:

=================== 以下是主菜時間 ===================

進去了神殿的各位,有沒有發現,若與不同顏色的石頭對話,會出現一些象形文字呢?

就好像下面這個:

怎麼呀...根本完全看不明啊...

正是因為普通玩法下,根本是沒可能解讀的關係,因此更具挑戰性...

而在第二層及第三層所出現的文字,和第一層的又完全不同,做不到對應解讀

而作為可能性推測,這些文字可能是「英文字」、「日文」、「漢字」或「點字」等等的古代文字

在使用各種正常方法下都不能解讀的情況下,

終於...那些日本人使出了終極的解讀法!!

那 就 是 !!!!!!!

拆 ROM ! (爆

於經過拆ROM解讀後,先前所見的象形文字,立即變成了一堆英文字:

但,只是一堆解釋不了的英文,根本沒用啊...

但當將它們的排序改前一個後,就發現...
(比如: B -> A , H -> G)

但好像...還是讀不出來呢...等等!! 若從後面讀上來...LISTENTO .... ?!?!?!

這完完全全是英文啊!!!

LISTEN TO KING'S WORDS
PRIMES LEAD TO TRUTH
KING IS BLAVE
KING NEVER LOSES HOPE

啊啊啊!!! 謎底解開了啊!!!!

但... 用了相同的手法解讀2樓及以上的樓層...就發現...

第二層以上的象形文字卻不能用這個方法解開呢...

但認真點看看就發現...

第四層經解讀後出現了 JQLN 四字 , 而 JQLN 正是第三層未經解讀前的英文字...

而第三層解讀後的 JQLN 就會變成 IPKM ... 再向前讀就會變成 LJOH ...再向前讀... GNIK ?!

沒錯!! 就是 KING !!

原來只要將第1層向前讀一個位, 第二層就向前讀2個位, 第三層則向前讀3個位... 那就可以將整個遺跡的文字解讀出來!

這就是全文解讀後所得出的文章...(暫時只有日文...有時間會譯成中文的...)

但是...最後還是有一些數字未能夠解決呢...

貌似是一些固有的名字...

雖然是一些情報上的妄想,但這好可能和伊修地方古代的傳說有關,

而本來的象形文字,則為以下幾個:

看下去,就好像是人和寵物小精靈一樣呢...

[完]

( 3. 可能是惡役...可能是...人類...
  4. 明顯是 未知wwww
  5. 唔...是pokemon ?
  6. 你是誰?wwww )

而以下就是日本人在解謎後所做出的影片~

神殿解謎篇:

If you talk to god, you are praying;
if god talks to you, you have schizophrenia

點解我睇唔到既= =

那些黃字 很澎湃

睇唔到+1

超更新

如果係無製作單位流出資料之下解讀到全文 咁就太勁了       (太閒了
【お前の父ちゃんXX】
【お前の兄ちゃんひきこもり!】
【お前の晩飯猫まんま】
【チョメ公なんざクソくらえ!!】
【お前の母ちゃんXXだ!】
【お前の兄ちゃんXXXXX】

本人正打算當那個閒人......想試試用褔爾摩斯跳舞小人的方法推理...應該可行的說...用1年時間的話...(被拖

㌔㍉コン?
ょぅι”ょ!ょぅι”ょ!

之前仲想問有人解讀都未。
果然都係英文字母來的呢。不過就冇估到係cipher text...
而且今次直接用英文而唔係好似Unknown咁係羅馬拼音。

go to here you can c how to walk inside the underwater~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA5MDk2MzE2.html

我說這樣的犯規也太爆了XDDDDDD

不過那種更犯規的隱藏密碼方法也太過分了......
先不說這遊戲是不是小孩子玩.....
用一些完全不知道是甚麼文字來隱藏也實在太過份吧...
起碼也告訴玩家[a-z]的圖樣是甚麼吧XDDD
次原之輪〔正傳〕努力回歸中
次原之輪〔外傳〕內容很爆但沒有時間作
亂.神     非pm的對戰小說沒有時間再作
夢驅者     幻想戰鬥小說原因同上

我是絕對的自我中心和自戀狂。(無誤)

引用:
原帖由 奧得 於 2010-10-9 18:17 發表
我說這樣的犯規也太爆了XDDDDDD

不過那種更犯規的隱藏密碼方法也太過分了......
先不說這遊戲是不是小孩子玩.....
用一些完全不知道是甚麼文字來隱藏也實在太過份吧...
起碼也告訴玩家[a-z]的圖樣是甚麼吧XDDD ...
<--本來諗住至少都會有一兩個npc會比Tips掛......
點知一個都無...最起碼都比個文字左右掉轉既提示丫...搞成咁既款點估啫
㌔㍉コン?
ょぅι”ょ!ょぅι”ょ!

引用:
原帖由 暗い太陰 於 2010-10-9 18:21 發表

那根本是和密碼學和考古學玩遊戲~
次原之輪〔正傳〕努力回歸中
次原之輪〔外傳〕內容很爆但沒有時間作
亂.神     非pm的對戰小說沒有時間再作
夢驅者     幻想戰鬥小說原因同上

我是絕對的自我中心和自戀狂。(無誤)

3)我認為是NO.649(虫+鋼)
-----------
為什麼是倒序讀?難道古人是倒序看字的?

來一下推想+猜測
1) 大概是只包含這作的新精靈(傳說)
2) 寫這些字的是人類
3) 所以消滅的東東,是人類的機會較低
4) 王大概是龍,那個圖像龍,還有很大的翼和尾巴
5) 以這作的傳說中,最接近是No.646

當作翼和尾巴也被斷了,最後滅國,變成遺跡
6) 相對地,被王單挑的,是一個Pokemon Trainner?還是精靈?

雖然那大砲好像是後加上去的,不過也像④號圖吧
※目前打算重組一次隊伍

ムウマ♂ 臆病 30-4-[18-19]-30-30-30 格68
ムウマ♂ 臆病 30-[6-7]-24-30-30-30 格67
ムウマ♂ 臆病 [26-27]-[18-19]-[18-19]-30-30-30 格70
ムウマ♂ 臆病 [20-21]-[18-19]-30-30-30-30 格69

其實知晒佢講咩, 都冇乜用......除非有神獸捉

引用:
原帖由 獨眼死神 於 2010-10-11 19:00 發表
玩PM不只是為了捉寵吧...

引用:
原帖由 獨眼死神 於 2010-10-11 19:00 發表
其實知晒佢講咩, 都冇乜用 X

好似集集既遺址密碼都得唔出清晰既答案 O

突然諗起rs時代既點字有人解到嗎?
做數做到死w
已經變成了口嫌體正直了wwww

突然覺得很有趣

引用:
原帖由 暴走乂志哥 於 2010-10-11 22:21 發表
突然諗起rs時代既點字有人解到嗎?
學過點字ge人

點字有說明書翻譯為日文

發新話題
最近訪問的版塊